Пшеничка

Сегодня Ветер мне послание принёс.
«Привет Светуля, моя милая сестричка!
Тут в голове звенит единственный вопрос:
Ты меня помнишь, милая Пшеничка?»

В миг пролетели годы. Годы ожиданья,
Когда томилась за решёткою израненная Птичка.
Но в сердце хлынул тут поток воспоминанья.
Где нам четырнадцать, и ты зовёшь меня «Пшеничка».

А после юность та, где ты меня стеснялся,
Ревнивцам всем твердил, что я твоя сестричка.
При расставанье как-то глупо улыбался
И говори мне: «До свидания, Пшеничка!».

Года безжалостно в нас юность убивали,
Ты мило врал, что я теперь твоя привычка.
И защищал меня от всякой швали,
Куда б ни вляпалась твоя сестричка.

Однажды ты исчез. Ни слова не сказав,
И я ждала, назад вернётся Птичка.
Но перст Судьбы тебе на зону указал.
Узнала слишком поздно всё Пшеничка.

Потом ты снова вдруг пропал на много лет,
А я не знала: «Уж жива ли Птичка?»
И вот из дальних мест пришёл привет.
-Я тебя помню. Жду. Моя Пшеничка.


Рецензии
Вы верный друг.И это очень важно...Спасибо за увлекательное чтение.
С уважением.

Калинка   18.12.2006 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.