Послений летний день
Был последний летний день. Мама гладила накопившееся белье, а я бессмысленно уставившись на часы, терзала себя безутешную. Боже мой, завтра в школу: встречи с друзьями, загорелые лица, новые учебники, домашние задания… Совсем другая жизнь. А как же он – мой новоявленный избранник, принесенный переменчивым летним ветром. Как же мой календарик, на котором красными кружочками я отмечала счастливые дни, разумеется, проведенные близи него. Я вышла на балкон и вдруг увидела знакомый силуэт, промелькнувший и тут же скрывшийся за деревьями. Ну, конечно, ошибиться невозможно – это он, летящий на велосипеде наперегонки с ветром. В душе в тот же миг потеплело. Много ли мне надо для счастья – увидеть знакомые черты и все, можно считать, что день не был прожит зря. Потом, готовясь ко сну, прочитать вкрадчиво каждую его записку, бережно сохраненную, восстановить в памяти каждый телефонный звонок за 2 копейки, каждый случайно брошенный взгляд. А его модная майка с надписью «501», сколько раз я искала ее глазами среди силуэтов других ребят. Ах, сколько раз, выходя на прогулку с собакой, я высматривала свет в его гараже. И при удобной встрече все в подробностях рассказывала подруге. Кроме, разумеется, самого главного - чувств. Ну, какие чувства может испытывать 12-ти – 13-тилетний подросток. Любовь? В таком возрасте, вроде, не принято о таком говорить. Влюбленность? Да, наверное, это была детская влюбленность без слов, без объятий, без признаний. Зато сердце колотилось так бешено, что все тело обдавало горячей волной. Несравнимо это даже со взрослой жизнью, когда все вышеназванное присутствует и даже больше. Но нет больше наивности и детской непосредственности, исчезла она, растаяла на дне бокала и в долгожданных сладких объятиях…
© Copyright:
Tori, 2006
Свидетельство о публикации №106101300557
Рецензии
Вика, привет!
Неужели ты вернулась? Оченно рад.
Представляешь, а я в первый раз по настоящему только в 19 влюбился. Так что мне такие переживания и незнакомы. :-)))
Jec 12.11.2006 21:30
Заявить о нарушении
Да, Женя, это я! Ура, я вернулась!
ПРИВЕТ!
Я тоже по настоящему в 19.
А это так летним ветром навеяло...:) - все по-детски, но вспомнить приятно, не столько возлюбленного, сколько свои чувства, испытанные в тот момент.
Tori 13.11.2006 04:05
Заявить о нарушении