Шизофренилась погода

Шизофренилась погода
Начубучилась природа,
Шубуршинилась свобода,
Пробивало на хи-хи
Пел чего-то для кого-то,
Ждал кого-то для чего-то,
Воскрылял к полету кто-то,
Вынутряя на стихи.

Оклювалась мерно птичка.
Огнездясь, снесла яичко.
Осчастливливая личко,
Я яичко пил.
И возлился нежно голос,
Претенденствуя на колос,
Голос был тончее волос,
Струйно песню лил.

Я ей душу лил на ухо,
Но она была без слуха,
Жлобно думала про брюхо,
Послабив мой пыл.
Значит, зря я бил яичко,
Осчастливливая личко,
Зря оклювливалась птичка,
Зря стихи ловил.
25.11.97


Рецензии