Разлучен с тобой...

Разлучен с тобой, одинок во тьме,
Оттого мой дом в навьем серебре,
Саваном туман вновь укрыл его
И седая ночь вновь глядит в окно.

По углам лишь мрак, синевою мгла,
И тоска змеей на душе легла,
Водит хоровод за окном пурга,
А дороги все замели снега…

Занесен мой дом снежной пеленой,
И скрипит в печи старый домовой,
Перед взглядом ты соловьем лесным
И по тропам снов я иду за ним.

Разделяет нас серых гор стена,
Сотни бурных рек, дальние леса,
Пусть лихая ночь укрывает тьмой,
Сердцем и душой я всегда с тобой…

 16 стужня 2004 года.
 
 


Рецензии