Радогощь

 Олесе с благодарностью и славным уважением в
 память о дне Радогоща 2005 года…
Закатами лета в осени зори
Памятью солнца воспетые дали,
Мертвой листвы отгоревшее пламя,
Слезы тумана в изгибы печали.

Темень лесов в рассветные воды,
Топи болот – синему небу.
Предкам ушедшим – славные годы,
Светлым богам – щедрую требу.

Коло небесное – солнечным светом,
Бликами яркими между деревьев
Песни из прошлого – северным ветром,
Духи лесов среди старых кореньев.

Деве прекрасной – новое имя
Звуками битвы и пламенем славы,
Станут душа и сердце другими –
Сердцем небес и душою дубравы.

Ярким костром зарево леса,
Сполохом день убегает по сопкам,
Сумерки падают мрачной завесой,
Ветви деревьев укроют поземкой.

В дымке заката – новые зори
Памятью осени – дальние дали,
Вещей судьбе – священное пламя,
Слезы лесов в изгибы печали.

 2 желтня 2005 года.
 
 


Рецензии