Предзимняя тризна

Выше, ярое пламя,
Выше взлетайте искры,
Пойте гудьбой ретивой,
Пойте напевом быстрым!

Сейте, сейте туманы,
Сейте небесное поле,
Дайте рекам студеным
Зимнюю навью долю!

Скоро Зима у порогов
Посохом топнет ледовым,
Скоро горы и чащи
Укроет снежным покровом.

Пейте из братины вещей
Питного меда хмельного,
Пейте во славу предков,
Помните добрым словом.

Скоро придут морозы,
Темной стеной метели,
Скоро уж Беры лягут
В мягкие леса постели.

Ну а пока веселитесь,
Правьте веселую тризну
И не печальтесь о смерти,
Что после славной жизни…

 2 желтня 2005 года
 


Рецензии