Шепотом. Шепотом. Шепотом

Снова на передовой.
Танков гул, свистит шрапнель.
Ах, как хочется домой,
Навсегда сорвать шинель.

Но нельзя, нельзя, нельзя.
Враг не дремлет, пули свищут.
Вот такая, брат, стезя,
Только с нас уже не взыщут.

Позабыты города.
Поле брани да окопы.
Поседела борода.
Пить охота до икоты.

Но нельзя, нельзя, нельзя.
Обложили как собаку.
Вот такая, брат, стезя,
Стакан спирту и в атаку.

Рву зубами, крики в мат.
Что же вы, налейте чарку.
Задыхается медбрат,
Лучше б дали санитарку.

Но нельзя, нельзя, нельзя.
Сталь течет между зубами.
Вот такая, брат, стезя.
Пару строк черкните маме.


Рецензии