Друг мой бывший дуба дал

 Друг мой бывший дуба дал.
 Я же просто сыграл в ящик.
 Друг был важный адмирал.
 Я же был вперёдсмотрящий.

 Мой друг в каюте восседал.
 Я трепетал, как флаг, от ветра.
 Он знал и верил в идеал.
 Я - в тьму вопросов без ответа.

 Я козырял издалека.
 Он мне плечо трепал по-братски.
 Все у него в долгу слегка.
 Я весь в долгах плюс долг солдатский.

 С учётом как кто умирал,
 сменило время вещи -
 внизу - такой же адмирал,
 лишь флаг другой трепещет.

 Январь 1986 года
 * * *


Рецензии