Он жил, как хотел...

 ***

Он жил, как хотел, презирая весь свет.
Впрочем, все мы живем именно так.
Но собрался однажды Великий Совет
И решили: он всем лютый враг.

Эшафот заскрипел под его сапогом.
Ветер волосы рвал на его голове.
И никто никогда не подумал что он
Такой же, как мы, человек.

Возмездия нож обрушился вниз,
Вздрогнул помост от удара,
Вопль предсмертный эхом повис:
Оно еще долго летало…

Застыл перекошенный страхом лик,
Холод прошел по спинам толпы.
Вся площадь слышала через миг
Стук падающей головы…


 1990г.


Рецензии
Он жил, как хотел, презирая весь свет.
Впрочем, все мы живем именно так.Остальное не суть важно.

Блудов   07.03.2007 13:01     Заявить о нарушении