Отрада
Я снял вчера кольцо с твоей руки.
Красивое и хрупкое, как ты.
Витое из блестящей проволоки,
С листочком клена – дерева мечты.
Всю ночь пролюбовался им.
Он лунный свет переливаясь отражал.
Воспоминаньем сладостным томим,
Подушку обнимая, я лежал.
А блеск холодной стали проникал
До глубины души моей горячей.
И жег и расплавлял он, как металл,
Тоску, которой я был схвачен.
Хотел бы я, чтоб ты была со мной
Сейчас, потом, всегда-всегда,
Но согреваю лишь кольцо –
Тебя частичку, о моя звезда!
Но вот забрезжил уж рассвет.
Как жаль! – пора вставать.
Надежды на взаимность снова нет.
Ужасно жаль кольцо мне отдавать!
13.04.1988
Свидетельство о публикации №106101302731