Рыба

Я рыба, рыба, рыба,
Мой мир- моя река,
Я волны напускаю,
Не вижу облака.

Мои глаза открыты,
Уста не говорят,
За мной идет охота-
Таких как я едят.

Я прячусь в своей норке,
Жду золотой поры,
Когда у самой травки
Метну своей икры.

Я плаваю отважно
Я не простой нырок:
Храбра плоть и вольяжна,
Хвостом бью о песок.

Но был однажды случай,
О, бедный мой бочок,
Когда людЯм отважным
Попалась на крючок.

Теперь сижу вздыхаю,
О, дамы, господа,
Была когда-то рыбой,
Сейчас опять икра. )


Рецензии