Платок

Когда-то брошенный платок
Так бережно с земли поднять,
И, на ладошку положив,
С поверхности пылинки сдуть.
С тоскою гладить шелк его
И аромат его вдыхать,
Как будто нежность возвратит
Утраченную красоту...
Но только ветоши кусок,
Да пара ниточек из льна
Остатки роскоши былой
в руке останутся лежать,
И сколько ты его не мни,
Ты не вернешь уже платка,
И боль утраты лишь сильней
С того,что ты нашел его...


Рецензии