Снежинка
Мне увидеть родной берег надо,
Нет свободной воды между льдинами –
Льда всевластие и снегопады.
Жду погоды у моря несмело я,
Завороженный сиюминутно:
Лёгкие, снежные хлопья белые
Десантом падают парашютным.
Мне глаза пеленою замазало,
Видно плохо – всего на два шага,
Чист, как снег – это здорово сказано:
Белый снег - не пустая бумага.
Ночь свежа чистотою снежною,
И снежинки, кристальные звёзды,
Кружит вьюгою, силой мятежною,
Словно птиц, приземляя на гнёздах…
Вот упала снежинка утешиться –
Только взгляд, а не сердце, согреет.
Ей в ладонях так хочется нежиться,
Но в ладонях – кто выжить сумеет?
Почему ж вы, Снежинка, таете?
Ведь на Вас только смотрят – не дышат!
Я люблю Вас, люблю, понимаете?
Так, летая, держитесь повыше!
Валерий Таиров
Свидетельство о публикации №106101302600
Мне увидеть родной берег хочется,
Нет свободной воды между льдинами,
А душа, как малыш, домой просится...
Очень романтично, хотя написано о зиме, но пахнет больше весной!..
С уваженнием!
Вяз 26.02.2007 21:01 Заявить о нарушении
Валерий Таиров 26.02.2007 21:45 Заявить о нарушении