О ней...

Ей…

Маленькая лгунья – честные глаза –
Таким взглядом в церкви смотрят образа.

В час когда стекает вечер с серых крыш
На пути у лгуньи встретился малыш

Как слепой котенок – с нежностью в ладонь.
Маленькая лгунья, чистого не тронь.

С легкостью играешь ты любую роль.
Для тебя забава, для мальчишки – боль.

В твоем сердце пепел, а его – огонь…
Маленькая лгунья, юного не тронь.

О ней…

Когда тени в венском вальсе закружили синий вечер,
Когда ветер с облаками танцевали полонез,
Ты пришла. И неизбежной представлялась наша встреча.
В твоем взоре отражалось многоцветие небес.

Твои волосы вуалью золотой скрывали плечи,
Отзываясь на улыбку, распускалися цветы.
И росло одно желанье, что бы это длилось вечно:
Эти танцы, этот вечер, эта музыка и ТЫ.

Она…

С цинизмом базарной торговки,
Которой и мат – в самый раз,
Смотрела как ты, неловко,
С меня не спускаешь глаз.

Знакомы мне все приемы.
Бестрепетны и просты.
А ты говоришь мне скромно,
Что любят меня цветы.

Очнись, трубадур зеленый,
Здесь рыцарей нет и дам.
Резного здесь нет балкона,
Не падай к моим ногам.

Мы на другой планете,
И нет здесь любви до гроба.
А ты говоришь о лете,
Где счастливы будем оба…

И, словно ненужное платье,
Сползает с души цинизм.
И, в нежных твоих объятьях,
Я вновь ощущаю жизнь.

Ох, скажут не раз : как ловко
Сумела парня поймать.
Еще бы, с ее сноровкой».
А правду лишь мы будем знать.


Рецензии