Верность

Уже не далеко,
 и зажжёт рассвет
На горизонте линию –
 яркий свет.
И окунёмся мы
 в этот рай веков,
Не пожалеем звёзд –
 жертвы облаков.
Ты смотришь мне в глаза,
 выйдя на порог,
Ты смотришь, будто, в даль,
 слышишь зов дорог.
И ты уйдёшь в ту даль
 молча, как всегда,
Я за тобой пойду,
 не ответив: «Да»
И будет наша жизнь –
 пыль дорог и зной;
Моя богиня ты
 и я твой изгой.
И будет наша жизнь –
 молчаливый плен;
Преступно постоянство
 среди измен.
Ты станешь ветром,
 а я – водой;
Ты станешь небом,
 а я – звездой.
Но чем-то холодным
 и ярким, как свет;
Я за тобой пойду,
 не ответив: «Нет»
И будет наша жизнь
 коротка, без названий;
Ты от меня
 не ждёшь обещаний.
Я всё обещал
 во время той встречи,
Когда ты ушла
 в обжигающий вечер…

2004


Рецензии