Соло уставшему путнику

Ты устал? Отдохни.
Длинный путь впереди,
Завтра снова дорога ждет.
А пока - засыпай, мой дружок.

Пусть приснятся чудесные сны
О драконах, кудесниках тьмы,
О волшебнице Звездной Тиши
И о мне, Фее Лунной Ночи.

Я тебя окружу теплотой;
Мотыльки вальс исполнят цветной,
И фиалки ночной аромат непростой
Принесет с собой нежный покой.

А когда ты проснешься, не будет меня -
Первый солнечный луч обесцветит меня,
И исчезнет сиянье - я умчусь в небеса
Легким облачком с неба глядеть на тебя.


Рецензии
очень красиво... Мелодия из сна или полудремы. Огорчило только последнее четверостишие. Два раза "меня", рифмующееся с "тебя". мелочь, а впечатление портится...

Нафак   26.04.2007 10:59     Заявить о нарушении