Старушка

Тяжело в Росси жить,
Легче только водку пить.
Боль души залить вином,
Да грустить лишь об одном.
Холод истинный настал,
Дрожью тело обнесло.
В сердце тяжесть и провал,
В пропасть беды понесло.
Шел сегодня вдоль витрин,
Холод ветра плоть ласкал,
Средь толпы я был один,
Там старушку увидал.
Стоит с протянутой рукой
У входа в гастроном,
С едва поникшей головой,
И боль видна в глазу одном.
Глазница левая пуста,
Проткнуто чем-то или сгнило,
Зияет лишь багровая дыра,
Которую веко чуть накрыло.
Старушка в ветхом одеянии,
В своих иссохших сапогах,
Стояла в легком содрогании,
И ощущала в людях страх.
Кидая мелочь ей в ладонь,
Прохожий путь свой продолжал,
Она крестилась и, огонь
Ей душу прожигал.
С уколом в сердце на нее,
Взглянул я, понял нечто,
Всем уготовано гнилье,
Всем нам бороться вечно.

11.09.2000г.


Рецензии