Пятница. Тринадцатое...

***
Пятница. Тринадцатое.
Вечер на дворе.
Можно и не радоваться –
Дождик в октябре.

Листья тихо падают
В лужи на асфальт,
Отражает грязь дорог
Уличный фонарь.

Грустно и не спится мне:
Что-то не везет.
Холодно, охрипла вся,
Дел не в проворот.

…А тебя нет рядом.
Ты ушел к другой.
Той, что покрасивее,
Той, другой, чужой…

Ей-то все известно,
Чем тебя занять.
Мне ж неинтересно,
С кем ты будешь спать.

Я не той породы,
Я – другой среды:
Мне милей улыбка,
Скромные цветы.

Что в тебе нашла я?
Кто же разберет?
Знаю, что ошиблась я:
Ты не тот, не тот…

Знаю… Что же делать?
Кто бы подсказал?
Я же не хотела…
Кто же это знал?

А тебя нет рядом,
Ты ушел к другой.
Как я буду дальше?
Ты не мой, не мой!

Осень мокрым взглядом
В спину мне глядит.
А в душе – прохлада,
Холод, мрак и… ты.


Рецензии