Меланхолично-дождливое

И снова день уходит без оглядки:
Его уже не возвратить;
И жизнь со мной играет в прятки,
И снова я должна водить.

Куда ни взглянешь – все уныло:
Звенит от голода комар…
Лишь вспоминая все, что было,
Я обретаю песни дар.

А душу гложет и тревожит
Тоска, неясная печаль.
Воспоминание не может
Рассеять будущего даль.

Оно – лишь памяти картинка,
Консерва чувств прошедших дней.
А день уходит, в сердце – льдинка.
Пора за разум браться мне.


Рецензии