Впечатление

Пахнет мокрым весенним дождем,
И затихли в преддверье березы,
И вот-вот, внемля сладостным грезам,
Небо листья омоет водой.

Словно влагой святой окропятся деревья:
Их живительной силой наполнит вода;
И асфальт зарябит от прохлады спасенья,
И озоновый запах услышит душа.

Дождь идет. Я иду. И ботинки промокли.
И без зонтика, что ж - это все ерунда.
Дождик словно поет… этот голос негромкий,
Шум воды и деревьев - поэзия дня.


Рецензии