Затихло все перед грозой...

***
Затихло все перед грозой,
и слышен разговор соседей.
Недвижим воздух. У деревьев
не шевельнется лист резной.

Вот ветерок. Сильней, сильнее -
крепчает гость предгрозовой,
и полотенце флагом веет,
душась веревкой бельевой.

Проснулся дождик. Серы крыши
от капель траурных воды.
Грозою августовской дышат
поля и дачные сады.

Асфальта мокрого оттенком
глядит ненастье надо мной;
дождем жемчужным словно стенкой
отгородился лес грибной.

Зигзаги молний, точно змеи -
ужалив небо, пропадут,
и долгий гром, хрипя, развеет
волшебное виденье вдруг.

Но небо с юга все светлее,
мельчают капли, ветер стух,
согнулся тяжело лопух,
и свежестью вечерней веет.


Рецензии