Когда малиновый закат...

***
Когда малиновый закат -
предвестник ветреного утра -
окрасит дом и палисад,
то наступает та минута,
в которую недвижно все;
кузнечик лишь стрекочет звонко
да крякнет коростель негромко,
свое скрываючи гнездо.

Недвижно все. Природа ждет
прихода сладостного ночи;
слипаются уставши очи:
победа сумрака грядет.

У края ты стоишь заката;
еще мгновенье - он умрет,
и в волосах не станет злата,
и сердце в жалости замрет.

Ты не жалей его, родная,
назавтра он воскреснет вновь,
чтоб умереть, в огне сгорая,
твой стан лучами обнимая
и пробудив в очах любовь.


Рецензии