Лишь только роза в ледяных руках...
Который рвётся из груди.
Он сам не знает, как возник
И испарился впереди
Тот столь желанный образ…
Бежал столь быстро,
Что преграды исчезали на пути!
Да, это делалось корыстно –
Он не позволил бы уйти
Своей мечте заветной.
Ведь так уж принято, что мы
Не ведаем, что ожидает,
А наши страхи, опасения
Всегда нас чуть опережают…
Так и с его мечтой случилось…
Когда в один ужасный день остановилось
Сердце у любимой…
Он верить в это не желал
И только Бога умолял
Скорей проснуться от страданий,
От мира боли и прощаний!
Он умереть мечтал…
Пойти за ней, быть рядом с девой,
Которую так искренне любил.
Из-за неё он душу погубил,
Себя терзая…
Глаза боится он открыть,
К реальности вернуться.
Ведь знал – не сможет позабыть,
Не сможет обернуться
Ей вслед…
И осознать, что больше не увидит
Свою надежду на спасение,
Свою опору и прозрение –
Любимую свою…
Лишь теплый след воспоминаний
Остался на губах…
И роза вечных расставаний
Теперь уж в ледяных руках…
Свидетельство о публикации №106101302345