Когда глаза, сквозь завесу света

Когда глаза, сквозь завесу света
Увидят мрак бархатистой ночи,
Скрипач на флейте сыграть захочет –
Ах, это будет ли не примета?

На шее звонко блеснет цепочка.
И мысли – шелестом колокольным.
Она захочет, чтоб было больно,
А он захочет поставить точку.

И станет просто до неприличья,
Как будто не было наважденья,
Застынет маятник без движенья,
Застынет сердце от безразличья.

И не поверишь, когда проснешься,
Что звезды в небе свечами тлели.
Могло случиться на самом деле…
Но не случилось. И улыбнешься.


 лето 2005


Рецензии