И силы нет любить

Что хочешь обо мне пиши, я прочитаю,
Бывает, что на дне, бывает, и взлетаю.

Твой краткий поцелуй украсит мои речи,
Я до сих пор пьяна, ничто давно не лечит

И ни судьбы упрек, ты мой подарок жизни.
Загадочно вольна и на ступеньку ниже.

Размазанная тушь и первый признак скорби
По прошлому «привет», по нынешнему «в норме».

А я лечу бронхит, а надо было душу,
Мой старый яркий цвет вокруг уже не нужен.

На улице туман застелет все, что было,
Зачем молчать и лгать, но помнить, что забыла.

Я грешная тобой, я упиваюсь болью
И не умею ждать, кидаю к ранам соли.

Я знаю, что потом, не посещав гадалку:
И силы нет любить, и бросит тоже жалко!


Рецензии