Химера

Сивиллой мне не быть.
Кассандрой, верно, тоже.
Но сон мне не забыть -
Все было так похоже.

На день был день похож,
И ночью ночь была.
Ко мне был странник вхож,
И я его ждала.

И быстрый выпад, меч,
Удар, прыжок, ударь!
Я помню радость встреч.
Ты кто, мой господарь?

Мучительный рывок,
Желание пропасть.
И крошечный шажок -
На острие упасть.

Своих желаний пыл
Измерь той самой мерой...
Не знаю, кем он был.
А я была - Химерой.

13/10/2006


Рецензии