Два сосуда

Мы два бесчувственных сосуда.
Мы жаждем быть полны вином.
Кругом - различная посуда,
Шум, беспорядок и разгром.

Мы по крупицам собирали
Где джин, где херес, где коньяк.
Мы ничего не выбирали –
Все было просто, просто так.

И в заключение недели,
Когда нам было что иметь,
Две трети стекол запотели –
В нас полыхала ядов смесь.

Ты вылил огненную жидкость.
Но ощутил себя пустым –
И, обретя все ту же прыткость,
Ты стал вбирать зловонный дым.

Я не смогла вот так вот, сразу
Освободиться, все убрать.
Я стала гадкую заразу
Водой колодца разбавлять.

Я видела ее кристальность,
Мне так хотелось, чтоб и ты
Увидел, чем я наслаждалась,-
Дыханьем чистой красоты.

Мне так хотелось поделиться…
Ведь ты же видел тот ландшафт!
Нам не дано соединиться,
Ведь яд не пьют на брудершафт.


12.10.2006


Рецензии