Я каплей в озере

Я каплей в озере…гладь всколыхну
Пылинкой по степи…свет обойду
Пером в руке твоей…оставлю след
Крылом надломленным…машу привет

Коль больно по земле тебе ступать
Разуйся и беги босЫм играть
В руках вода стоит… застынь-слеза
Осколки прожитого?… Травы роса

Мои цветы тебе…увядший хлам
Черты мечты своей рисую сам
Прекрасен ее лик… она была…
Осталась… и теперь… совсем одна

Нарисовал тебя… и целовал
Без памяти. При ней – не рисковал…
Она строга и пишет письма мне-
О том, что было…даже пусть во сне

Читаю рукопись, листаю дни
Они мне не друзья, они – враги
Я сбился со счетов… Твоя взяла!
Не жил. Существовал. Мечта ведь умерла…

Мои слова тебе… пустого звук
Ночь шепчет – наивысшая из мук
На линии гудки…и тишина
Ей нечего терять – она одна
 


Рецензии
как песня!
...
с теплом,
Екатерина

Екатерина Славина   12.09.2008 01:05     Заявить о нарушении