Землерядье

Землерядье

Землемилье, землерядье,
Приземленность нашей жизни,
Мы в аляпистых нарядах,
Строим бытовые мысли.

Замыкаясь на сомненьи
 В откровенности соблазна,
Мы не мы – скорей другие,
Свой вердикт выносим сразу.

И решаем откровенно
Кто способен, кто ослаблен,
Кто сойдет всенепременно,
Кто потребует расплаты.

Ни на йоту не представив,
Что возможно отчужденье
И отрыв от неурядиц,
И надежда на спасенье.

Землерядье в землемирье,
Разделенность на запреты,
На заборах всюду знаки,
И железные заветы.


Рецензии