Прощание с Городом

Это мой последний день.
Я не верила – настанет,
Сердце биться перестанет,
И на сердце ляжет тень.

Я не верила – придет,
Скроют тучи в одночасье
Смех и слезы, горе, счастье,
Город, что во мне живет.

Все останется внизу –
Мост, который я любила,
Улочки, где я бродила,
Дождь подарит мне слезу,

И по Пятой Авеню
Потекут зонты рекою.
Я глаза свои закрою,
К новому готовясь дню.

Сонное мое «Вернусь»
Прозвучит турбинным эхом.
И Москва, сияя снегом,
Ослепит, когда проснусь.

 
 октябрь 2002 г.


Рецензии