По ярославской дороге под стук колес...

***
По ярославской дороге под стук колес,
Мимо башен церквей и перронов,
Меня в город событий поезд понес,
В город диких и тяжких законов.

Рвут собаки надменно оголенную кость,
Пусть труху победитель получит.
Я пока еще здесь неприкаянный гость,
Я смотритель сторонний и ключник.

Для себя поворотом перьевого ключа
Открываю запретные ниши,
И глаголю о чем здесь привыкли молчать,
Я деньгами не связан- я писчий.

По ярославской дороге под стук колес,
Мимо баров, церквей и притонов,
Еду я получить ответ на вопрос,
Стать вершителем судеб и споров.


Рецензии