Задуматься, забыться, обознаться...

***
Задуматься, забыться, обознаться
В багажной суете дорожных сборов,
От прошлых идеалов отказаться
И убежать в глухой далекий город.

По рельсам жизни, в бесконечность тайны,
Туда, где смысла жизни я не знаю,
Где выбор опрометчивый, случайный
Всю жизнь мою дальнейшую решает.

Мне друг сказал: «Забудь! Забудь о прошлом,
Иди вперед без мысли о вчерашнем,
Не обращай внимания на пошлость
И будь единственным и настоящим».

И я иду – не думая, по пыли
Дорог, не ведомых душе доселе.
И там, где был – меня уже забыли,
Туда, где не был, направляю цели.


Рецензии