Пусть засияет свет!

* * *

Маргарита, в тринадцатых числах
Распускаются роз лепестки...
Ты летаешь и с дьявольским свистом
Крушишь окна души и замки.

На свободу трехглазого зверя
Отпускаешь в дорогу к луне...
Маргарита, я верю, я верю:
Мы с тобою повсюду вдвойне.

Открываем закрытые двери,
И летим, и сгораем в огне,
Он пылает все ярче и ярче,
Он приносит спасенье от бед.

Он становится жарче и жарче,
И недаром давал я обет:
Sigme!de la auturna
!sigma la munna -
Пусть засияет свет!


Рецензии