Снегопад оправдает дочиста...

Снегопад оправдает дочиста
То, что я перемыслил начисто –
Переменчивых дней пророчества,
Обагренных луны маньячеством,

Листопад окружает паданьем,
Небеса же иссиня-резкие
Повернулись к земле отчаяньем,
Приводя аргументы веские.

А на боль есть свое прозрение,
Убедительное в красивости:
Всплески памяти – наваждение
В переходе от слов к ворчливости.

Перелет от мечты до трезвости
Порождает одни сомнения:
Ты согласен остаться в пресности?
И готов ли к невозвращению?


10.10.2006 20:08:14 Москва


* * * *


Рецензии