Свадебное

 Даше и Жене

Конец июля. Темно и поздно.
И город торжественный пуст и тих.
Невесту видит во сне жених,
И с неба падают звезды.

Все готово давно, и даже
Смолкла взволнованная родня.
Пять часов до начала дня,
Который для всех важен.

Лишь у ангелов ночь бессонна –
Звуки арф долетают вниз.
Они готовят для вас сюрприз –
Рассветный марш Мендельсона.

И утром люди глаза откроют,
Услышав свадебный благовест.
Наряд прекраснейшей из невест
За ночь звезды покроют.

 июль 2001 г.


Рецензии