Ангел
Придумала странную фразу: «Молодой человек, а у ангелов есть мобильные телефоны? Не знаете? Ну, у вас же есть мобильный телефон! Причем здесь вы? Вы так похожи на ангела…» и так далее, чепуха, короче…
Подошла к одному –напугала только, к другому – не успела даже глазки состроить, ушел… Не везет мне сегодня на адекватных (или неадекватных?)) парней… Где же ты, мой горячий -горячечный ангел со вкусом тертого шоколада? АУ!
Пригорюнилась, поехала домой… И тут… Ах! Меня услышали! Спасибоньки! Красивый, высокий, ресницы загнутые, руки красивые…Смотрит на меня. Улыбнулся…Подмигнул! Замираю…Но вот его остановка. Он машет мне рукой, поворачивается… А сзади на куртке надпись: «We’re just angels!» Сердце ухнуло в пятки. Это же то, о чем я думала! Моя несчастная фразочка! Вылетаю за ним, пытаюсь догнать… Но он же такой высокий, ноги дли-и-инные –вот и умчался от меня, растворился в толпе… Вздохнула, на одиноком сердце вскипела еще одна слезка.. Домой! Все ужасно, где мое шоколадное печенье?
Через несколько дней другая, гораздо более важная встреча… Он сидел, грелся на солнышке, взращивал веснушки на носу… И я растаяла. Солнечные мальчики –редкость! И наглые девушки –редкость. Итого: редкость + редкость = любовь небывалая… Наконец-то! Не ангел, лучше. Кусочек счастья весом около 73 кг. Вот повезло! )))
И потом, вдруг нежданно-негаданно… Идем с солнцем за руку, я окрыленная, болтаю без умолку – токи идут из руки в руку. Смотрю перед собой – из-за угла вылетает мой ангел в той же самой куртке! Пробегает мимо, смеется –узнал. Подмигнул и пронесся вихрем дальше… Оборачиваюсь – никого. Стало страшновато, признаюсь…)
Сейчас вспоминая все произошедшее, я понимаю – тот смех и улыбка значили: «Я свою работу выполнил, ты не одинока! Удачи!» Вот и не верь после такого в сверхъестественное…
Рассказ основан на реальных событиях.
13.10.06
Свидетельство о публикации №106101302081
Приглашаю прочитать у меня на странице стихо"Цена".
С уважением к вашему творчеству.
Елена Геннадьевна Павлова 13.10.2006 22:54 Заявить о нарушении
с теплом,Д.
Дарья Жулева 14.10.2006 21:28 Заявить о нарушении