Осень

приходит осень -
как предвещенье обострения зимой
четыре, восемнадцать, двадцать, восемь -
мильон терзаний только мне одной.

приходит осень -
и начинается бескрайняя дорога
лишь холод вены косит
и дует ветер-недотрога

приходит осень -
чтоб зима пришла сокрее
нет, она меня не спросит
ей все равно как, лишь бы больнее

приходит осень -
рыжий, красный, желтый, бурый
лес, над верхушками всех сосен
навсили тучи хмуро.

приходит осень -
я прощаюсь с солнцем
как всегда, навечно
эх, осень... осень... осень...
начинает бесконечность.


Рецензии