Бусинки для внучек
Мы за клюквой утром рано
В лес пошли с сестрой и мамой.
МяГкий мох ковром под ноЖки
Расстелил в лесу дороЖки.
Сапожок увяЗ вдруг мой,
Шевельнуть никак ногой.
Не увидел я болотца,
Лес густой, не видно солнца.
С мамой понемноЖечку
Вытащили ноЖечки.
Алой клюквы два лукоШка!
Есть варенье будем лоЖкой!
И зимою длинной
Чай пить витаминный!
___________________________________________
ПРОВЕРЯЙ СОГЛАСНЫЕ В КОРНЕ СЛОВ:
ноЖка - ноЖЕчка
дороЖка -дороЖЕнька
лукоШко - лукоШЕчко
лоЖка - лоЖЕчка
___________________________________________
2.КРАСАВИЦА У ЗЕРКАЛА.
Что за яркая красавица
В зеркалах всех отражается?
Серьги изумрудные,
Бусы цвета чудного,
Пальчики в колечках
И кулон сердечком.
Брошь лучом играет,
В волосах сверкает.
В шёлк она разряжена,
Губы напомажены.
В туфельках споткнулась,
В рост весь растянулась.
Больно очень, но не плачет,
А быстрей колечки прячет.
Не должна увидеть мама
В драгоценных штучках даму.
3.
Девочка Диланочка,
Глазки , как у мамочки,
С кошкой Сонею играет,
Куклам спать мешает.
4.
Бабушка, повесь назад
Ягодки малины.
Лена к нам идёт и брат,
Соберём всё с ними.
СТИШОЧКИ МАЛЫШОЧКУ
Малыш-карапуз
Съел большой арбуз,
Погладил свой животик,
Сказал: " Я - бегемотик".
***
Есть в семье у нас артист -
Это наш малыш Данис:
Хлопает в ладошки,
Поднимает ножки,
Распевает гаммы
На руках у мамы.
***
Пианино застонало,
Зазвенели струны.
Но Данису шума мало,
Он ударил в бубен.
Звук издал и барабанчик...
Любит музыку наш мальчик.
***
Всё лицо в арбузике,
Сок течёт по пузику.
Просят пчёлки:" Поделись!
Мёд дадим тебе, Данис!"
Мама моет не спеша
В водах Волги малыша.
Пчёлки пьют арбузный сок.
Дали им большой кусок.
Очень сладок наш арбуз!
-Тихо...Спит наш карапуз.
Свидетельство о публикации №106101302044
Спасибо, здоровья маленьким и выросшим карапузам.
Наталья Дендемарченко 01.10.2022 14:22 Заявить о нарушении
Внуки уже большие,но перечитывают стишки про себя.
С теплом и благодарностью.
Дружана 01.10.2022 17:17 Заявить о нарушении