ведьма
В разорванном платье от тысячи рук
К красиво уложенной груде поленьев
Она подходила, не чувствуя мук.
Стонала толпа, ожидая расправы,
И каждый, стоящий и алчущий в ней
Как будто не помнил, как сам, на закате
К ней в дом прибегал с заботой своей
Кому-то, волшебные капли любви,
Кому вечной молодости не доставало.
Все шли тайком к ее скромной двери.
И так же тайком она всем помогала.
И слезы сушила, внимала рассказам.
Вы ей открывали секреты свои.
Уж не поэтому так сильно желаете,
Чтоб на кострище сгорели они?
Ваши дети болели - она их лечила.
Ваши жены рожали под пенье ее.
Сколько мужей она вам возвратила,
Сколько судеб свела ваших, воронье.
Вы слетелись смотреть на танец огня,
Вы толкаете в спину ее, торопя
Вам не страшно от деяния собственных рук.
Только «Ведьма!» и слышно эхом вокруг
Свидетельство о публикации №106101301961