Я не игрушка

Я не игрушка

Не играй со мной, я не игрушка
В твоих маленьких руках.
Я живая! Не на пушках,
Ни с ремнем, ни в штабелях.

Я дышать, летать готова,
Только к сердцу привязал –
Золотую нитку слова,
И спасибо не сказал.

Не игрушка - я живая!
И душа и сердце есть.
Не игрушка – я иная,
И несу иную весть.

И глаза мои моргают
В тишине твоих стихов,
Все барьеры сны ломают -
Тяжесть, бренности веков.

Только ты играть намерен,
Но, увы, уйду лишь я.
Ты своей игре так верен,
Но игра не для меня.

Пусть я буду и игрушкой,
Но любимой и родной,
Чтоб слова шептать на ушко
Смел лишь истинный герой.

Для тебя я кукла, все же,
Не хочу игрушкой быть!
Твои чувства не похожи –
Ты не можешь полюбить…


Рецензии
Красиво и нежно...
Спасибо Вам за Ваше творчество... Оно поднимает настроение..

Сергей Ваганов   15.10.2006 16:47     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за ваш отзыв:) А мне почему-то всегда казалось, что мои стихи несут только грусть... мою полно открытую душу...

Свиридова Анастасия   16.10.2006 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.