Sie fliegen

Пролог:

"... Ах дамы-господа, позвольте нам начать,
И пьесу показать про смерть и про любовь..."


Запахи лаванды и цветущей вишни плавают в воздухе, пар оседает на плитки, капли ползут, ползут по стенам на пол.
Вода обжигает, дышать все труднее.
Мокрые пальцы обнимают тонкое стекло, в бокале – ледяное вино. Пустая бутылка мертвым горлом глядит в запотевшее зеркало.
Тело отказывается двигаться, движения замедленны и неторопливы.
Она глядит на свои ноги, влажные и блестящие от масла. Гладит бедра, касается коленей. Ставит бокал на бортик, неторопливо берет с полочки нож. Руки слегка дрожат, когда она подносит лезвие к животу. Она выгибается навстречу, длинная полоса пересекает плоть. Причудливый узор расцветает на коже, тоненькие струйки крови неровными ручейками стекают вниз и растворяются в воде.

Он молча глядит на нее, присев на край ванны.
Его губы кривятся в ехидной усмешке, когда он встает и начинает расстегивать рубашку.
Она смотрит не отрываясь, нож выпадает из ослабевшей руки.
Черная ткань стекает с тела, опускается на мокрый пол.
Он отворачивается.
Она переступает через бортик, волосы рассыпаются по плечам, груди, липнут к спине и рукам.
Медленно, очень медленно она подходит к нему сзади.
Окунает лицо в его длинные волосы, прижимается к спине.
Руки обвивают тело, пальцы гладят соски, спускаются ниже.
Он накрывает ее руки своими, снимает с себя.
Оборачивается.
Берет ее лицо в ладони и смотрит, смотрит…
Сумасшедшие серые глаза.
Сумасшедшие голубые.
Он вглядывается внутрь ее, как будто ищет что-то.
Она – она уже давно нашла.
Он с силой прижимает ее к себе.
Они опускаются на каменный пол, роняя свечи.
Свечи жалобно шипят, затухая.
Воск каменеет, разлившись по мокрому камню.
Он рушится на нее всем телом, впивается в губы.
Руки с силой раздвигают бедра.
Рыжие волосы мешаются с черными, извиваются, образуя причудливый инь-янь…

… К утру не остается почти ничего. Только тонкий порез и синяки на белой коже бедер. И слезы.


Эпилог:

"... И кто кого любил, уже не разобрать,
И кто кого убил, не нам уже решать.
Ведь пьесу про любовь играли мертвецы,
И зрители - увы! - давно уже мертвы..."



Пролог и эпилог - текст принадлежит музыкальному коллективу "Агата Кристи"


Рецензии