Бес и Ангел

Меня все мучит, все гнетет.
Своим, иным ли поведеньем
Он, полагаясь на везенье,
Приказы громко отдает,
А я им следую... Мученье.

А тот, Второй, лишь робко взглянет
И промолчит, внутри себя тая,
Его, Посланника, ведь так и тянет
Сказать, что любит он меня!..

И Первый любит несказанно!
И страсть внутри него кипит!
И сердце бешено стучит!
Не хочет он (и это странно)
Открыть мне сердце, промолчит...

А тот, Другой, мне громко скажет,
Открыв мне сердце и себя,
Что любит он весь Мир мой так же,
Как любит Небо и меня!..


Рецензии