Путь

Снег выпал, а скорее град,
окрасив путь в прозрачный белый цвет
И по нему в миру бредут
потерянные души прошлых лет.

Я затерялась в их толпе
И холод их сковал мои суставы
Но я одна в упавшей вокруг тьме
Внутри прохладной древней славы.

Как трудно быть одной среди умерших дум
Не слышать ритм замерших сердец их
И ветер заглушает шум,
Шагов лежащих от ступей сих.

Их незнакомой жизни легкое касанье
Мне так же холодно как снег вокруг
И их по свету вечное скитанье
В цепи невидимых посмертных пут.

Что привязало вас к дороге этой?
И что случилось в ваш ухода час?
И почему до самого рассвета
Тревожат думы прошлой жизни вас?

Мне не найти ответа на вопросы...
Они ушли, их больше не вернуть.
И на глазах непрошенные слезы
Мне застилают их последний путь.


Рецензии