Луна над Гаула

Заснеженные склоны
Тенистых гор
И лёгкие узоры
Соткал их сон,
Рассвет ночной зажёгся
Красой луны,
Взошедшей над горами
Снегов страны.
И осветились склоны
Огнём небес,
Серебряными искрами
Покрылся лес.
И засверкал под соснами
Огонь лесной,
И потянулся дым зимы
Седой пургой.
И слышно среди ветра
Под завыванье гор
Ведут лесные тролли
Свой разговор.
Но слов нам не понять их,
Для нас они
Загадка этой снежной
Лесной страны.
Их завыванье – ветер,
Их огонь – звезда,
Их песни – это сны
Седого дня.


Рецензии