Вервольф

На теле - следы от битвы,
В глазах - пониманье и толк,
Взывай же к богам с молитвой:
Был человек - стал волк.
Он столько страшных сражений
В жизни своей видал,
Но он не знал поражений
И не ведал слова "провал".

Вроде бы он спокоен,
Но верен привычкам своим,
Воздух искрится боем,
А он словно тьмой храним.

Встанет луна над холмами,
Вдруг прекратится бой.
Это повелевает сердцами
Вселяющий ужас вой.

Белый волк - бог преисподен,
Он - и судьба, и рок.
А как человек - благороден,
Мудр и по-своему строг.

В нем - нереальная сила,
И, породнивши кровь,
Ночь его окрестила
Оборотень, Вервольф.


Рецензии