Пророк

Время больше не лечит
И иных миров бахрома
Давит тебе на плечи
Это время сошло с ума
Бездна огнем пылает
Дышит сыростью и пустотой
Словно тебя зазывает
И невидимой манит рукой

Ты был бы счастлив поддаться
Позабыть о судьбе земной
Просто в пропасть сорваться
Обрести, наконец, покой

Но ты рожден пророком
Твоя кровь - это стон столетий
Должен быть одиноким
И свободным, как в поле ветер

Мечется сила слепая
Души скрепляя болью
Но ты этот мир охраняешь
Силой своей и любовью

Все поросло быльем...
Мир прерывая битвами
Но мы, как прежде, живем
Только твоими молитвами


Рецензии