1

Ты мог бы жить, любить, творить,
Но остается только страх,
И ты давно уже убит,
И лишь порезы на руках.
Сидишь и смотришь в пустоту,
И та же пустота - в тебе,
Мечтаешь кануть в темноту,
И снова лезвие в руке.

Эта война теперь твоя
И тает весь ажиотаж,
И тихо смотрит на тебя
Пустой пятнадцатый этаж.

И снова вечер настает,
А ночь на смерть похожа здесь,
И город твой тебе поет
Свою убийственную песнь.

И сводит ночь тебя с ума.
Ты видишь, глядя на карниз,
Что смотрит смерть тебе в глаза
С пятнадцатого - прямо вниз.

Выжжена руна безнадеги
Пустыми окнами домов.
И больше нет другой дороги,
Один лишь шаг - и ты готов.

Ты был рожден слепою сталью,
Отрава города - в тебе.
Ты мог летать, но был раздавлен...
И снова лезвие в руке...


Рецензии