Вечерняя баллада

Тёплый летний вечер,
За рекой закат.
Посидеть на крылечке,
Я с любимой рад.

Посидим до зари,
В тишине ночной,
Я спою про любовь,
Лишь тебе одной.

Пой гитара вместе,
Летний мир заполнь,
Струнным словом песни
Расскажи про любовь.

Про любовь навечно,
Про девичью красу,
О счастливой встрече,
О ненастье разлук.

И гитара сказала,
Серебром своих струн:
-Я знаю немало,
Таких песен вокруг.

Расскажу про любовь,
Про девичью красу,
О счастливой встрече,
О ненастье разлук.

Как закат сердечно
Любит зарьку свою,
Но заря беспечно,
Поклоняется дню.

И в тоске по заре,
Растворяясь во мгле,
Тот закат-молодец,
Заре дарит рассвет.

Над полем с рассветом,
Тучка ветра ждала.
Ветер тучку отвергнув,
Улетел в никуда.

От любви и тоски
С тучки слёзы текли,
Долго дождь моросил,
Он ведь тоже любил.

Так гитара сказала,
Серебром своих струн,
Радугой деву назвала,
Дождь дождался красу.

Вот тебе про любовь,
Про девичью красу,
После дождика вновь,
Радугу встретишь свою.

Полем пахнущий вечер,
Сердцу дарит мечты.
Дыханьем задумчивым,летним,
Шепчет нам о любви.

О любви девичьей,
Молодой,дорогой,
О счастливой,отличной
Нашей встречи с тобой!


Рецензии