Волча...
Лапы устали.
Мысли за ними
Не успевают.
Арбалетные стрелы
Вонзаются в грязь.
Волча!
Простите, охотники,
Но путь не для вас.
Волча!
Стук копыт
И гончих лай.
Волча!
Два выстрела –
Где он, заветный волчий Рай?
Волча!
Но нет же,
И охота всё идёт.
Волча!
Сегодня точно
Кто-нибудь умрёт…
Волча?!
Грязь, болото,
Пыль, овраг.
Лес – твой друг,
Собака – враг.
Не оглянись,
Не оступись,
Не упади,
Не смей!
Остепенись,
Стрелою мчись,
Только беги,
Быстрей!
Волча…
Твоя шкура не украсит камин.
И ты будешь выть на диск луны.
И ты будешь знать, быстрее – ты.
Ну а сейчас – вперёд! Беги!
В тёмный лес не пойдут егеря.
Волча!
И во тьме поможет родня.
Волча!
И собаки сбегают, скуля.
Волча!
Неплохое окончание дня…
Волча…
Свидетельство о публикации №106101301849