Ода Мушкетеру, который дарит свободу!

Три тысячи чертей!
Как говорил когда-то великий Д'Артаньян.
Три тысячи смертей!
Так говорил, когда он был немного пьян.

Лишь храбрецы
Вступали с мушкетером в бой.
Лишь гордецы
Осмеливались давать отпор порой.

Любил он женщин!
Всех и без разбору!
Любил он песни:
Отпугивать собачью свору!

Любил хорошее вино
И выпить за чужое счастье.
И в погреб, где хранилось оно,
Любил он заглянуть в ненастье.

Но каждый божий день
Герои покидают землю.
И от него осталось только тень...
О, Господи, когда ж я счастью внемлю?!


Рецензии